Холостяцкий метод

Искренне полагаю, что во многих аспектах жизни используется принцип холостяцкой уборки квартиры. Мусор под диван. В принципе, неплохо, но вот рано или поздно он будет плохо пахнуть. Однако уборка проведена? Да. Все вроде чисто, если не углубляться в детали.

Как вы знаете, я не верю в запреты, в то, что, закрасив надпись на стене, можно изменить сознание того человека, который иероглиф оставил. Конечно, если «художник» вынес на стену анатомические наблюдения, то закрашивать стоит из чистой эстетики. Не совсем аналогия получилась, но вы поняли. Многое из нововведений носит исключительно запретительный характер. Европеизируемся. Я не против Европы, почти, но не вижу смысла переносить в нашу жизнь все, что там напридумывали. Хватает бездельников, смысл существования которых в том, чтобы что–нибудь запретить и упорядочить.

В России запретили часть мультфильмов, пропагандирующих нехорошие вещи. Никогда бы не подумал, что советские мультфильмы могут пропагандировать что–то, кроме добра и любви. «Ну, погоди!» Мультфильм вредный для нынешних детей, насилие и пропаганда курения. Волк постоянно курит. Найдется хоть кто–то, кто признается, что именно этот жестокий мультфильм привел его к сигарете и на скамью подсудимых? Не верю, что найдется. Ввели возрастные маркеры для фильмов и передач. Не знаю, так на Западе, видимо, принято, нам же нужно быть «цивилизованными». Мультфильм «Трое из Простоквашино» получил рейтинг +6. Ребенку до 6 лет смотреть этот боевик вредно, сломает психику и приведет к неминуемой деградации. Мне кажется, здесь уместно упомянуть цензурную версию поговорки «Когда собаке делать нечего, она будку красит».

Повсеместная борьба с курением в фильмах — это отдельная тема. У нас пока нет, но у россиян буйным цветом. Видел фильм, переключая каналы. Кино про маньяка–убийцу и доблестных детективов. Персонаж порезал очередную жертву, склонился над трупом и закурил. Весь в кровищи, соответствующий антураж, но сигарета заретуширована. Зрителю понятно, что он курит, но сигареты не видно. Так спокойнее — правила соблюдены. Не дай бог подросток увидит, что дядя курит. А так все нормально. Сигаретные пачки на витринах убрали, одни списки. Да, прям все курить побросали. Но кто–то поставил галочку — а вот же на шаг приблизились к Европе.

Кстати, алкоголя это почему–то не касается. Пей сколько надо, главное, чтобы у тебя не было тяги к курению. На этой почве, как я вижу, все слегка мозгами поехали. Как–то ехал в поезде. В тамбуре табличка: «Курение запрещено. Штраф 4 базовые величины». Рядом на стоп–кране: «За самовольную остановку поезда штраф от 0.6 до 3 базовых величин». Курить «выгодней». И пока будут разбираться с остановкой поезда, можно нервно выкурить сигаретку, придумать душещипательную историю и обойтись штрафом в 1 базовую. Пару остановок поезда — и ты в пункте назначения.

Все это показная борьба с ветряными мельницами. Мое мнение. Я не верю в такие методы. Повторюсь, мусор все равно из–под дивана рано или поздно придется вытаскивать наружу. Нужны пылесос и моющее средство. Не знаю, что это должно быть. Разумная пропаганда? Может быть, но не такая, какую мы нынче наблюдаем то там, то сям. Для галочки. Не верю я в нее.

ND72@mail.ru

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Рамзес Анубисович
подобные запреты, а также все эти "6+", "12+" и т.д.  лично я считаю абсолютно вредными глупостями
А ведь больше уже и не ваша повариха (((((
Ох уж этот Ваш холостяцкий метод Александр! Да как вот рассказывал мне один парень: «Живу с девушкой. Раньше всё валялось на своих местах, а теперь вот аккуратно сложено, но вот только неизвестно где...» Так что хорошо, когда  все лежит на своих местах. Но вот знать бы еще, где эти места находятся...
Рамзес Анубисович
подобные запреты, а также все эти "6+", "12+" и т.д.  лично я считаю абсолютно вредными глупостями
АЮВ
Пишу и писал постоянно. Всеобщая грамотность, это плохо. Кухаркины дети буквы знать не должны. Их всех букв алфавита запоминают, почему-то только три. Преподавать уроки рисования? Нет. Не надо. Все стены, всех подъездов в стране, в их "свободном" творческом полете. Наскальная (настенная) живопись. Критикуя - предлагай. Предлагаю: запретить не только продажу алкоголя до 22 лет, но фломастеров, баллончиков с краской и кисточек. Семечки можно. Пусть лузгают.  
пенсионер, за 60, Россия
Ну не в бровь, а в глаз. Александр очень тонко подметил маразм, свалившийся на наши головы. В советское время, когда не только секс, но и обнаженную спину нельзя было показывать на экране, народ размножался и без подсказки СМИ. А пацаны задолго до совершеннолетия и вино пробовали и курить начинали, хотя повсеместно пионерские и комсомольские организации с этим боролись. Боролись тогда так же формально, как борются сейчас. Чтобы видимость была, чтобы круги расходились.  А пресловутая антиалкогольная программа в СССР ничего кроме смеха не напоминает. Возомнить, что двумя тремя лозунгами можно победить то, что тысячелетиями было с человечеством, это яркий пример лицемерия, а может и глупости.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости