Холдинг по производству фармацевтической продукции будет создан в Беларуси

Холдинг по производству фармацевтической продукции создается в Беларуси. Соответствующий Указ № 258 подписал Президент Беларуси Александр Лукашенко, сообщили sb.by в пресс-службе главы государства.



Создание холдинга направлено на совершенствование отношений собственности и повышение эффективности управления государственными активами. Это будет достигнуто за счет обеспечения независимости органов лицензирования, государственной регистрации лекарственных средств и сертификации производства от интересов производителей государственной формы собственности, что соответствует мировой практике, а также за счет объединения компаний фармацевтической отрасли для повышения их конкурентоспособности на мировых рынках, максимизации их стоимости через консолидацию активов, оптимизацию структуры управления и сокращения затрат.

Холдинг будет открыт для вхождения предприятий всех форм собственности и любой ведомственной подчиненности.

Также в соответствии с указом ликвидируется Департамент фармацевтической промышленности. Осуществлявшиеся им функции государственного регулирования в фармацевтической отрасли будут сохранены в Министерстве здравоохранения.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Сергей Долгий, 19, г.Кличев
28.07.2017 20:18 0/1 Ещё
Я очень рад, что это наконец-то будет и в нашей РБ... Хотелось бы чтобы и в нашем городе Кличеве когда нибудь открылись такие предприятия.. Чтобы город развивался, и были рабочие места.. Дожинки это хорошо, но людям работать и кушать тоже хочется... В лесу ягоды и грибы ведь круглогодично не наберешься:)

Радует что Евроопт хоть строят, хоть какие и то рабочие места...

Иван г.Кричев
28.07.2017 22:06 1/0 Ещё
Сергей Долгий, 19, г.Кличев, я поддерживаю вас конечно, нов последние 7 лет все эти холдинги принесли только вред и
гражданам и стране. Убыточность увеличилась и коррупция выросла в разы.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?