Беларусь Сегодня

Минск
+12 oC
USD: 2.08
EUR: 2.33

КХЛ. Минское "Динамо" 4 сентября сыграет против новичка лиги — «Йокерита»

Хоккей стоит на пороге

Минское «Динамо» 4 сентября проведет первый официальный матч седьмого сезона КХЛ против новичка лиги — «Йокерита»...
Осень взялась за работу — а значит, приходит время хоккея. Минское «Динамо» завтра возьмет путь на Хельсинки, где 4 сентября проведет первый официальный матч седьмого сезона КХЛ против новичка лиги — «Йокерита». Последним этапом подготовки к старту регулярного чемпионата стал турнир на приз Латвийских железных дорог — Кубок LDZ, в ходе которого наш клуб померялся силами с рижским «Динамо», «Ак Барсом» и «Локомотивом» (дважды).

14-Lokomotiv-Dinamo-Minsk-5.png


Начав за здравие (победа над хозяевами турнира — 2:1), дальше «бело–синие» трижды оказались биты и в итоге заняли последнее место. В двух из четырех матчей «Динамо» не смогло забить, да и вообще с результативностью в Риге получилась беда (в общей сложности всего–то четыре шайбы). Снова не самым лучшим образом действовали в большинстве. Время от времени откровенно проваливали большие отрезки матча... Поводов для тревог рижская генеральная репетиция, признаться, принесла достаточно. Но, как ни крути, Кубок LDZ — соревнования товарищеские. Да и график матчей был жестким: четыре встречи за пять дней. А состав в Ригу отправился более чем внушительный (32 хоккеиста). Все это предполагало эксперименты — и тренерский штаб смело на них шел. Особенно любопытный вид «Динамо» имело во втором матче группового этапа против ярославского «Локомотива» (0:1), когда на лед вышли всего двое из динамовских легионеров, а номинально первое звено составили Дмитрий Мелешко и два Александра: Китаров и Кулаков.

«В сильнейшем составе мы играли лишь первый матч. Против «Ак Барса» — почти, но не было Китарова, Кулакова и Мелешко. Самое главное, что турнир был полезен как подготовка к сезону. В каком состоянии команда подходит к чемпионату? Верю, что до четверга, когда начинаем, у нас будет все в порядке». Главный тренер «Динамо» Любомир Покович после проигранного «Локомотиву» матча за утешительную «бронзу» (2:4) не разбрасывался критикой — и это, вероятно, правильно. Выезд в Ригу по большей части получился «с глаз долой — из сердца вон!», но принимать его уж слишком близко к сердцу едва ли уместно. Главные испытания начнутся 4 сентября.

В четверг стартует и очередной чемпионат страны по хоккею, затравкой для которого стал розыгрыш Кубка Беларуси (Кубка Руслана Салея). В его финальном поединке позавчера сошлись «Юность» и «Неман». Оба соперника достаточно уверенно чеканили шаг на групповом этапе. Да и в принципе афиша «чемпион против вице–чемпиона» выглядела притягательно. Но ух–эффекта матч, увы, не произвел. Аудитория на трибунах «Чижовка–Арены» собралась хлипкая: всего 1.900 болельщиков. Да и борьбы в полном смысле не вышло. «Юность», стремившаяся к своему пятому Кубку страны, почти в два раза превзошла «Неман» по броскам (32:17), однако умудрилась проиграть — 0:5. Кубок впервые в истории отправился в Гродно.

bakerenko@sb.by

Советская Белоруссия №166 (24547). Вторник, 2 сентября 2014.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи