Хочешь быть здоровым – иди в «Дельфин»!

ПЕРВОЙ серьезной проверкой на функциональность и комфорт для нового спорткомплекса в Лунинце стала ХІІІ областная спартакиада «Вертикаль» среди работников исполнительных и распорядительных органов Брестчины.

Вступил в строй спортивный комплекс в минувшую субботу. Современный объект с названием «Дельфин» имеет два бассейна длиной 25 и 10 метров, учебные классы для спортсменов. Здесь можно посетить сауну (с сухим и мокрым паром), позаниматься на тренажерах фирмы «Kettler», поиграть в бильярд. А еще спорткомплекс располагает кафе здорового питания, где предусмотрено меню из разнообразных блюд.

Открывая спортивный объект, председатель Брестского облисполкома Константин Сумар отметил, что он призван стать своеобразным центром здорового образа жизни на Лунинетчине. Незадолго до завершения строительства спорткомплекса был сформирован тренерский состав детско-юношеской спортивной школы по плаванию. В настоящее время активно проводится набор детей в различные возрастные группы. Этим видом спорта здесь будут заниматься 150 ребят.

В свободное от тренировок время спорткомплекс готов оказывать платные услуги. Периодически сюда будут приезжать и ученики из сельских населенных пунктов. Для каждой школы разработан свой график посещения.

Что же касается областной спартакиады «Вертикаль», то в ней приняли участие 30 команд. Общую командную победу в соревнованиях праздновали представители Брестского облисполкома.

Александр КУРЕЦ, «БН»

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости