Минск
-2 oC
USD: 2.12
EUR: 2.36

Хмельной сахар

Заключенные австралийской колонии общего режима, расположенной в штате Новый Южный Уэльс, были уличены в изготовлении самогона из сахара.
Заключенные австралийской колонии общего режима, расположенной в штате Новый Южный Уэльс, были уличены в изготовлении самогона из сахара. Чтобы подобное не повторилось, руководство колонии приняло решение полностью исключить сахар из пищевого рациона преступников. Причем принятые меры распространяются на все колонии общего режима Зеленого континента. И теперь около 3,5 тысячи заключенных остались без сахара.

Теперь в случае если преступникам очень захочется сладенького, они могут попросить у охраны заменитель сахара. Правда, вкус у него не самый лучший, зато чай с ним можно пить. Охранники также тщательно следят за тем, чтобы фрукты, выдаваемые заключенным, съедались, поскольку при желании их можно использовать для изготовления самогона. А посетителей обыскивают при входе - на предмет оружия и, конечно, сахара.

Узнав об этом случае, мы решили поинтересоваться, как обстоят дела с сахаром у нас. Как сообщили корреспонденту СБ в пресс-центре МВД, подобных инцидентов в колониях общего режима республики не случалось. Сахар же обязательно присутствует в пищевом рационе заключенных. Причем суточная норма его составляет 25 граммов на человека, которую отбывающие наказание преступники получают в виде сладкого чая или компота. В целом же меню в заведениях подобного типа весьма разнообразное - каши, мясо, рыба, овощи и даже фрукты. А в колониях для несовершеннолетних преступников подростки получают даже усиленное питание.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...