Хилтон, след!

Пес Хилтон помог раскрыть крупное хищение в аэропорту Гомель

Служебная собака по кличке Хилтон помогла членам следственно-оперативной группы ОВД на транспорте раскрыть крупное хищение в аэропорту Гомель.

Место кражи — неохраняемая площадка аэропорта, где находятся разукомплектованные воздушные суда. Добычей злоумышленников стало 21 наименование оборудования самолета АН-2 из алюминиевого сплава и других цветных металлов на общую сумму 4 миллиона 560 тысяч рублей. Овчарка сразу взяла след и привела сотрудников милиции в поселок Красный Маяк Гомельского района, находящийся в 3,5 км от места хищения.

В хозяйственных постройках домовладений неработающих жителей населенного пункта обнаружены ворованные, уже распиленные и подготовленные для сдачи заготовителям цветного лома комплектующие воздушного судна. Как проинформировал «Р» начальник Гомельского отдела внутренних дел на транспорте Игорь Набатов, детали перебрасывались через ограждение аэропорта, а затем на мотоблоке и тележке доставлялись к месту временного складирования. Расследование уголовного дела, возбужденного по факту кражи, позволило милиционерам выйти на след нелегального заготовителя металла, а также предполагаемых участников еще нескольких хищений цветных металлов с территории аэропорта.

Что касается овчарки, то у нее, по словам первого заместителя Железнодорожного отдела Департамента охраны Виктора Грищенко, имеется собственный «послужной список». В минувшем году пес помог раскрыть кражу автозапчастей из гаража Гомельского предприятия мелиоративных систем, а ранее – пресечь факт хулиганства на одной из улиц Гомеля.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости