Хиллари Клинтон впервые публично поддержала идею однополых браков

Бывшая госсекретарь США Хиллари Клинтон сегодня впервые публично поддержала идею однополых браков. Она заявила об этом в видеоролике, который выложен в интернете.

Бывшая госсекретарь США Хиллари Клинтон сегодня впервые публично поддержала идею однополых браков. Она заявила об этом в видеоролике, который выложен в интернете.

"Американцы, причисляющие себя к сторонникам однополой любви, являются нашими коллегами, нашими учителями, солдатами, нашими друзьями. И у них точно такие же права, как и у других граждан, в том числе право на заключение браков. Я лично поддерживаю это", - отметила Клинтон.

Тем самым экс-глава американской дипломатии присоединилась к нескольким известным в стране людям, которые в глазах общественного мнения являются потенциальными претендентами на пост президента США от Демократической партии. В их числе нынешний вице-президент США Джозеф Байден и губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо, ранее уже объявившие о поддержке идеи однополых браков.

Прежде Клинтон старательно избегала ответов на вопросы по данной теме. Однако, призналась она на сей раз, ее "взгляды со временем изменились". Это произошло "благодаря тем, кого я знаю и люблю, благодаря моему опыту представления нашей страны на мировой арене, моей приверженности закону и правам человека", сказала бывшая госсекретарь, назвав брак "основой нашего общества".

В прошлом месяце администрация США призвала Верховный суд страны убрать из законодательства пункт, в котором говорится о браке исключительно как о союзе между мужчиной и женщиной. На данный момент однополые браки законодательно разрешены в нескольких штатах страны.

ИТАР-ТАСС

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости