Хэнлон трубит сбор

Начался совместный сбор национальной сборной по хоккею и столичного «Динамо»

В Минском дворце спорта проходит совместный сбор национальной сборной Беларуси по хоккею и столичного «Динамо». Он начался с медицинского осмотра и тестирования по специальной и общефизической подготовке.

Главный наставник обеих дружин Глен Хэнлон пригласил на сбор 43 игрока, которые разделятся на две подгруппы и поочередно будут заниматься на земле и на льду. В списке отсутствуют несколько молодых хоккеистов, проходящих теперь подготовку в рядах молодежной команды страны. Из отечественных именитостей отсутствует только форвард «Монреаля» Сергей Костицын, продолжающий восстановление после операции на плечевом суставе. В тренировочный лагерь привлечено немало игроков из созданного в межсезонье солигорского «Шахтера», который будет фармклубом минского «Динамо» и выступит в национальной экстралиге.

С 3-го по 6 августа в Пинске динамовцы примут участие в международном турнире, приуроченном к 65-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. Их оппонентами станут одноклубники из Риги и подмосковный МВД. С 11-го по 18 августа запланирован сбор минчан в швейцарском городке Лойкербад, а затем они отправятся в Базель, где выступят еще в одном международном турнире с участием шести клубов. На его предварительном этапе им будут противостоять местные «Базель Шаркс» и «Женева Серветт». Конец лета «Динамо» намерено провести в Минске. В первенстве Континентальной хоккейной лиги подопечные Хэнлона стартуют 12 сентября гостевым поединком с петербургским СКА, а два дня спустя они примут на своей площадке победителя этого турнира в минувшем сезоне — уфимский «Салават Юлаев».

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...