Хай-лайн прописались в Щучине

На КДУСП «Щучинская племенная птицеводческая репродукторная фабрика» запущен в эксплуатацию современный инкубатор по выращиванию кур-несушек мощностью 3 миллиона птиц в год

Установленное здесь новейшее технологическое оборудование позволит снизить затраты и себестоимость продукции, повысить ее конкурентоспособность.

Цех разместился в реконструированном здании бывшей уткофермы. В модернизацию производства вложили 65 миллиардов рублей. Ввод в строй объекта позволил создать замкнутый цикл птицеводства в регионе. Первая партия из 72 тысяч суточных цыплят уже отправлена на Гродненскую птицефабрику, 80 тысяч — на Слонимскую.

По словам заместителя директора Щучинской птицефабрики Сергея Довгуна, молодняк высокопродуктивной американской породы хай-лайн завозили из Англии. Вырастили его до возраста 140 дней, а затем перевели в общий птичник.

— Пока мы комплектуем цыплятами две птицефабрики. Ведем переговоры об их поставках с другими. В перспективе планируем поставлять цыплят в Россию, Украину, возможно, и другие страны, — рассказал также Сергей Довгун.

Подготовил Геннадий ГИЛЬ, «БН»

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?