Ханум

Ингредиенты: для теста: 1 яйцо, вода — 50—100 мл, 1— 2 столовые ложки масла растительного, мука; для начинки: 2 моркови, 2 головки лука, мясной фарш — 500 г, соль, специи.

Ингредиенты: для теста: 1 яйцо, вода — 50—100 мл, 1— 2 столовые ложки масла растительного, мука; для начинки: 2 моркови, 2 головки лука, мясной фарш — 500 г, соль, специи.

Замесите пельменное тесто, смешав яйцо, воду, растительное масло и муку. Дайте  ему постоять, пока будете готовить начинку. Для этого на крупную терку натрите морковь.  Соедините с  мелко нарезанным луком и слегка обжарьте.

В мясной фарш добавьте специи, соль, можно натереть картофелину. Тонко раскатайте тесто, выложите на него сначала мясной фарш, затем овощной. Сверните в плотный рулет, уложите на смазанную маслом пароварку. В воду добавьте лавровый лист, душистый перец и немного соли. Варить 40 минут. Выложить на блюдо, полить маслом. Подавать с томатным или сметанным соусом.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter