Минск
+18 oC
USD: 2.55
EUR: 2.77

Ханок: мне понравились многие участники отбора на "Евровидение" от Беларуси

Уже завтра определится имя артиста, который представит Беларусь на музыкальном конкурсе "Евровидение". Что должно быть в песне, чтобы она победила в таком сложном соревновании? Ответ на этот вопрос в эфире программы "Марков. Ничего личного" на телеканале ОНТ дал музыкант, композитор, народный артист Беларуси Эдуард Ханок.


— К белорусским артистам на "Евровидении" я отношусь как к людям, которые обязаны набирать очки. Неважно, будет это пятое место или семнадцатое. Насколько я помню, группа Naviband как раз и заняла 17-ю строчку со своей песней. Но ведь Филипп Киркоров также занимал в свое время на "Евровидении" такое же место. Поэтому если сравнивать эти результаты, то Naviband выступила суперуспешно. При этом радует, что в Беларуси перестали гоняться за "варягами" типа Алексеева, который никакого отношения к стране не имеет.

Кто же из нынешних претендентов на участие в "Евровидении" больше остальных приглянулся Эдуарду Ханку? Таких набралось сразу трое:

— Это не совсем моя тема, и "Евровидение" в принципе очень запутанная штука для кухарок. Из того, что я увидел, мне многие участники отбора интересны. Прежде всего отметил бы Дарью Хмельницкую именно по голосовым данным. По "национальным делам" понравилась Юлия Быкова. Еще отмечу Анжелику Пушнову, которая приглянулась своей раскованностью и простотой. Кто же в итоге победит? Помните, как пришел Рыбак и спокойно, без всякого нажима победил. Здесь очень важно, сработает ли песня.

Так что же тогда должно быть первично в композиции и можно ли математически просчитать будущий хит? По мнению Эдуарда Ханка, сделать это практически нереально:

— Это заблуждение. Просчитать хит математически просто нереально. Прежде всего у исполнителя должен быть талант. Именно талантливый человек способен найти крючочек, за который будет цепляться зритель.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...