ДФР возбудил уголовное дело за растаможку санкционной продукции

Департамент финансовой милиции КГК возбудил уголовное дело в отношение двух белорусских предпринимателей. Они по просьбе российских бизнесменов зарегистрировались как ИП исключительно для того, чтобы растаможивать для российского «партнера» санкционную продукцию.

транспорт-дорога08 (Copy).jpg

Замначальника управления ДФР КГК по Минску и Минской области Александр Черезов в эфире интернет-телевидения «СБ. Беларусь сегодня» рассказал, что этот товар якобы выпускался в обращение в Беларуси, продавался на рынках:

— На самом деле вся продукция уходила в Россию. За что белорусские посредники получали деньги с каждой машины. Всего через эти ИП прошло около 600 автопоездов. Можно представить, о каких суммах в таком случае идет речь.



Черезов также отметил, что треть выявляемых Госконтролем преступлений связаны с неуплатой налогов:

— В этом году нами выявлялись группы, занимавшиеся лжепредпринимательством. Такие фирмы – инструмент, который используют государственные и коммерческие предприятия для сокрытия налогов, хищения, завуалированного получения имущественных выгод, выманивания кредитов. Это некая ширма, которая, по сути, торгует накладными, услугами провода денег через расчетные счета, печатью. Но когда мы устанавливаем группы лжепредпринимателей, в любом случае узнаем и обо всех, кто обращался к ним за услугами.

Лет 10-15 назад в Беларуси выявлялись преступные организации, у которых одновременно работали по 40 лжеструктур. Сейчас такого нет. Стало гораздо меньше тех, кто незаконно занимается именно этим направлением. Это заслуга всех принятых государством мер, в том числе профилактики.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Юрий МОЗОЛЕВСКИЙ
ТЕГИ:
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости