КГБ выявил нарколабораторию в частном доме Могилевской области

КГБ в рамках борьбы с незаконным оборотом наркотиков пресек противоправную деятельность группы лиц, которая занималась изготовлением и распространением особо опасного психотропного вещества «мефедрон». Об этом сообщается на сайте КГБ.

Комитет государственной безопасности установил адрес подпольной нарколаборатории, которая находилась в одном из частных домов Могилевской области, и задержал с поличным двоих. Впоследствии были задержаны еще три участника группы.



Во время проведения обыска были найдены наркотические средства, прекурсоры, лабораторная посуда и оборудование, предназначенные для химического синтеза. 



Группа сбывала готовые психотропы как через личные контакты, так и через интернет.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье 328 УК (незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов). Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет с конфискацией имущества.



КГБ продолжает проведение необходимых следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, которые направлены на выявление и документирование других эпизодов противоправной деятельности задержанных. Дело передано в СК.

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО

Фото: kgb.by

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости