Каждый второй россиянин покупает белорусские продукты - опрос (инфографика)

Более половины жителей России регулярно покупают белорусские продукты и высоко оценивают их качество. Об этом свидетельствуют данные соцопроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

торговля-белкоопсоюз-заседание03-190216 (Копировать).jpg


Наибольшим спросом среди россиян пользуются молоко и молочные продукты - в течение месяца их приобрели 28% участников исследования. Востребованы также мясо и колбасы - их купили 16% опрошенных. Не покупали белорусские продукты в течение последнего месяца 44% респондентов.

Большинство (79%) тех, кто регулярно приобретает белорусские продукты, высоко оценивают их качество. Правда, цена устраивает не всех: 40% россиян считают наши продукты дорогими, 39% - дешевыми.

Руководитель Департамента исследований ВЦИОМ Степан Львов так прокомментировал данные опроса: 

- Белорусские продукты и товары народного потребления пользуются среди россиян репутацией качественных и относительно недорогих. И это неразрывно связано с брендом этой страны, который формировался в течение многих десятилетий. В бывших советских республиках сложилось представление о белорусах как ответственных, аккуратных и честных людях.




Подготовила Юлия РАК

Автор фото: Виталий ГИЛЬ
Версия для печати
иван кричев
Как можно опрос небольшого количества людей принимать за большинство? Это полный бред.Так можно опросить
нужных людей с заранее оговоренными ответами.И конечно подобные опросы не могут быть командой к действию.
Если кому-то не нравятся наши продукты--это просто дело вкуса,но если ответы меньшинства принимаются за большинство ,то это просто фальсификация.
Татьяна, 55, Пинск
Ивану: Вы, наверное, совершенно не представляете как проводятся социологические опросы. "Нужных" людей опросить нельзя. Опрашивающим даётся задание: опростить, например, такие-то улицы, номера домов оканчиваются на 2, номера квартир начинающиеся на 5. Другое дело, честно ли они всё это делают. Но по правилам это должно контролироваться. Контролёры звонят выборочно и переспрашивают: проводился ли у Вас опрос.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости