Каждый пятый россиянин готов проголосовать за поддерживаемого Путиным кандидата в президенты

Респондентам сообщили, что кандидата Андрея Семенова поддержал Владимир Путин. Но не уточнили, что персонаж вымышленный.

Фото: Ведомости

«Левада-центр» выяснил отношение россиян к выдуманному политику, которого якобы поддерживает Путин. Выяснилось, что за «мертвую душу» готовы проголосовать 18% россиян. А 15% из них отдали бы голос, даже ничего не зная о Семенове. Об этом пишет газета «Ведомости».

- Эксперимент проводился для понимания того, насколько авторитет действующего президента распространяется на сферу электоральных установок россиян, - прокомментировала социолог «Левада-центра» Карина Пипия.

Также она оправдала 11% опрошенных, которые слышали о Семенове и знают, что его поддерживает действующий президент. «Возможно, они не интересуются политикой либо дают социально одобряемый ответ».

- Но две трети россиян не готовы проголосовать за этого кандидата. Они устойчивы к давлению большинства, коллективные представления не оказывают существенного влияния на их мнение, - добавила Пипия.

Ранее центр уже проводил опрос с вымышленной «Партией молодежи», которая опередила многие реальные партии.

Пипия добавила, что в будущем подобные эксперименты еще будут.

Недавно проведенный настоящий опрос показал, что на грядущих выборах за Владимира Путина готовы голосовать 48% от всех опрошенных. При этом лишь 27% респондентов заверили, что точно пойдут на выборы. 

Остальные возможные кандидаты в президенты России не набрали и 5% голосов. Например, за лидера КПРФ Геннадия Зюганова проголосовали бы 3% опрошенных, а за лидера ЛДПР Владимира Жириновского - 2%. Столько же россиян отдали бы свой голос за Алексея Навального – 2%.


Подготовил Максим Вильтовский


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Роман, Петренко, Россия

А может, избиратели уже просто хотят видеть в политике новых людей? Понятно, что преемник Путина, будь он хоть Семенов, хоть Иванов имел бы на выборах серьезную фору. Так дайте уже поучаствовать в выборах тем, кто действительно этого хочет. Тогда и явка будет выше, и сами выборы интереснее. Например, заслуженный изобретатель Владимир Михайлов хочет принять участие в выборах. И предлагает много новых идей, которые могут оказаться полезными.  

Иван г.Кричев
Роман, Петренко, Россия, в России нельзя даже близко подпускать к выборам таких как Навальный и Парнас.
Эти персонажи уничтожат и продадут Россию, а об этом очень мечтают все враги. а именно США. А участвовать могут
все желающие, но если за них люди не проголосуют, это проблемы только их.
Роман Петренко, Россия
Вот с последней фразой абсолютно согласен. Если кандидат и его идеи ничего из себя не представляют, то за него не проголосуют. Но выборы с пятью одинаковыми фамилиями от срока к сроку уже порядком поднадоели. Хочется новых имен, новых программ. Всем понятно, кто станет победителем. Но для остальных - это был бы отличный шанс быть услышанными.
Иван г.Кричев
Роман Петренко, Россия, у нас похожая ситуация. Но почему не находится тот кто может предложить что-то толковое,
почуму нет желающих отвечать за страну в полном объеме? Или просто боятся ответственности?
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?