Каждый месяц — премьера

В Национальном академическом драматическом театре имени М. Горького — первая премьера в этом году. Шестого марта на суд зрителей будет представлен спектакль «Васса»

В Национальном академическом драматическом театре имени М. Горького — первая премьера в этом году. Шестого марта на суд зрителей будет представлен спектакль «Васса». 

В театре не случайно взялись за постановку пьесы М. Горького. Уже шесть лет с аншлагом идут  «Чудаки» в постановке Валентины Ереньковой. Горьковская драматургия, что называется, прошла проверку сегодняшним днем и полюбилась зрителю. «Васса» обещает быть такой же современной и не менее захватывающей. Режиссер Модест Абрамов, известный по спектаклям «Дядюшкин сон», «Адъютант-ША Его Величества» и другим, взялся за первый вариант пьесы «Мать», написанной в 1910 году. В его постановке Васса не революционерка, а прежде всего женщина, любящая своих детей, идущая ради них на любые жертвы. Жанр спектакля определили как «сцены из семейной жизни». В главной роли – народная артистка Беларуси Ольга Клебанович. Также в спектакле задействованы Людмила Былинская, Оксана Лесная, Иван Трус, Александр Жданович, Елена Дубровская и другие. 

Между тем в Национальном академическом драматическом театре имени М. Горького готовится еще несколько премьер. В апреле народный артист Беларуси Борис Луценко представит спектакль «Уходил супруг от супруги» по пьесе Семена Злотникова, а в мае Аркадий Кац удивит новым прочтением уайльдовского «Идеального мужа». 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости