Каждой курице — пластиковую упаковку

Распространение в мире птичьего гриппа вносит в нашу жизнь коррективы. С 10 января в Беларуси каждая птица, которую продают в магазине или на рынке, должна находиться в герметичной или вакуумной упаковке. То же относится к разделанной птице, полуфабрикатам и субпродуктам.

Распространение в мире птичьего гриппа вносит в нашу жизнь коррективы. С 10 января в Беларуси каждая птица, которую продают в магазине или на рынке, должна находиться в герметичной или вакуумной упаковке. То же относится к разделанной птице, полуфабрикатам и субпродуктам.

По словам главного ветеринарного врача – государственного ветеринарного инспектора Главного управления ветеринарии Минсельхозпрода Виталия Масарновского, ничего нового в этих правилах нет. Они полностью соответствуют требованиям ГОСТа, которые действуют уже не один год. Просто с возникновением в мире неблагоприятной обстановки по птичьему гриппу неукоснительное соблюдение этих правил стало объективной необходимостью.

Теперь покупателю мяса птицы следует обращать внимание на герметичность упаковки, а также на информацию, указанную на этикетке. На ней должно значиться наименование продукции, указан производитель, дата изготовления, срок реализации и температурный режим хранения. При покупке целой тушки обязательно клеймо, отпечатанное типографским способом – «ветосмотр». Все это гарантия легальности предлагаемого товара.

Как подчеркнули в Минсельхозпроде, все белорусские производители мяса птицы (а другой, кроме отечественной, птицы на территории республики быть не должно в целях безопасности), соблюдают требования

ГОСТа. Со вторника продукция поступает на рынки и в магазины только в пластиковой упаковке, и сегодня ни один продавец не имеет права принимать на реализацию продукцию без нее. Остатки неупакованной птицы, поступившей на прилавки до 10 января, разрешено реализовывать до конца недели. С понедельника ее на прилавках быть не должно.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter