Каждому предприятию – план модернизации

Премьер-Министр Беларуси Михаил МЯСНИКОВИЧ потребовал до конца нынешнего года обеспечить безусловное исполнение требований по подготовке планов модернизации предприятий. Об этом он заявил на селекторном совещании

«До 1 января на каждом предприятии, включая бюджетные, должны быть соответствующие планы модернизации, утвержденные и согласованные», — подчеркнул Михаил Мясникович. План модернизации следует рассматривать шире — это вопросы подготовки кадров, социальные вопросы, международная деятельность и так далее.

«Я требую, чтобы в оставшиеся дни все было сделано, в том числе по каждой сельскохозяйственной организации, — добавил Михаил Мясникович. — Даже те организации, которые планируются к вхождению в концерны, холдинги или объединения, должны иметь соответствующие планы модернизации», передает БЕЛТА.

Анализируя итоги года, Премьер-министр констатировал, что практически все министерства не выполняют дополнительно утвержденные постановлением Совета Министров № 1779 задания, особенно по внешнеэкономической деятельности.

Он также остановился на проблемных вопросах сельского хозяйства, в частности, в области реализации молока. Хуже всего работают в этом направлении Витебская и Могилевская области, где по состоянию на 6 декабря показатели по продажам молока выполнены соответственно на уровне 98,2 проц. и 99,95 проц. по сравнению с прошлым годом. Михаил Мясникович поручил уделить внимание решению этих вопросов.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости