Каждое второе кафе в Минске скрывает выручку

Таковы итоги проверок инспекции Министерства по налогам и сборам по Минску сфер, где возможно уклонение от своевременной и полной уплаты налогов.
Таковы итоги проверок инспекции Министерства по налогам и сборам по Минску сфер, где возможно уклонение от своевременной и полной уплаты налогов. 



В течение пяти месяцев текущего года представители налоговой службы наведались в 52 питейных заведения города. Провели 19 комплексных проверок, в десяти из которых установили сокрытие наличной выручки. В бюджет доначислено Br213,9 млн. В ходе 33 целевых внеплановых оперативных визитов арестовано товарно-материальных ценностей на Br104,5 млн, сумма штрафов превысила Br439 млн. По итогам 26 мониторингов объектов общепита в бюджет дополнительно уплачено налогов более Br 97 млн.

Например, инспекцией МНС по Партизанскому району Минска проведена выездная плановая проверка одного из обществ с ограниченной ответственностью, владеющего ресторанами. Итог: доначислено cвыше Br33 млн, в том числе 23 млн НДС, налога на прибыль и подоходного. Хронометраж показал существенное увеличение расчетной среднедневной выручки за период наблюдения от данных, представленных плательщиком в инспекцию.

Кроме того, в ресторане хранился и предлагался к реализации алкоголь без документов, подтверждающих легальность его ввоза, приобретения и производства. По словам заместителя начальника инспекции МНС по Минску Ольги Кишко, информация о грубом нарушении направлена в Мингорисполком для принятия решения о приостановлении действия лицензии на право розничной торговли алкогольными и табачными изделиями и в администрацию Партизанского района для рассмотрения вопроса о непродлении нарушителю договора аренды помещений.

aelita@sb.by
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Артур ПРУПАС
Загрузка...
Новости и статьи