Казенный счет

В Парламенте начались бюджетные чтения
В Парламенте начались бюджетные чтения

Уже сегодня депутаты Палаты представителей намерены рассмотреть проект бюджета будущего года в первом чтении. А накануне — вчера во второй половине дня — комиссии нижней палаты вместе с представителями Минфина провели расширенное заседание, где также речь шла о главном финансовом документе страны. Сейчас нет смысла торопить события и строить прогнозы о том, в каком виде он будет принят депутатами. Подождем итогов сегодняшнего заседания. Отметим лишь то, что в связке с бюджетом парламентарии намерены рассмотреть также поправки, касающиеся налогообложения, в некоторые законы.

Между тем вчера на пленарном заседании депутаты также рассмотрели ряд очень важных документов. Сразу в двух чтениях они одобрили документ о введении новых Кодекса об административных правонарушениях и Процессуально–исполнительного кодекса об административных правонарушениях. Они вступят в законную силу с 1 марта 2007 года. Выступая в Овальном зале, директор Национального центра законопроектной деятельности при Президенте Валерий Мицкевич отметил, что с 1 марта будущего года старый КоАП и все поправки к нему утратят силу, ныне существующие законодательные акты будут приведены в соответствие с новыми кодексами. Все не исполненные на начало весны решения о наложении административных взысканий будут подлежать пересмотру, если новый КоАП предполагает улучшение положения ответственного по сравнению со старыми нормами.

Еще один законопроект, который вчера приняли депутаты, думаю, заинтересует всех, кто строит жилье. Этот документ был принят в первом чтении и предусматривает административную ответственность должностных лиц застройщиков за неустранение в установленном порядке недостатков объекта долевого строительства. Речь идет о дополнениях в Кодекс об административных правонарушениях. Представляя их в Парламенте, министр юстиции Виктор Голованов отметил, что нормы проекта направлены на приведение отдельных норм КоАП в соответствие с Указом Президента N 396 «О долевом строительстве многоквартирных жилых домов». Документом предусмотрено, что к административной ответственности застройщики будут привлекаться в том числе и в случае изменения цены строительства без согласования с дольщиками. Нарушение этой нормы повлечет за собой штраф в размере от 50 до 100 базовых величин.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости