Семья и певица Катя Лель

Катя Лель:

Присматривайтесь к мужчинам, которые рядом

Бытует мнение, что звездным мамам не хватает времени на семью. Мол, мужья их не накормлены, а дети не обласканы. Но певица Катя Лель эти слухи опровергает. Даже на интервью она пришла вместе со своей дочуркой...

- Я стараюсь каждую свободную минутку проводить с Эмилией, - подчеркнула Катя. - Утром отвожу ее в садик, а вечером перед сном рассказываю сказки. В выходные мы обязательно всей семьей ездим гулять или ходим в гости. Я беру Эмилию на свои концерты и гастроли, особенно если они проходят на морском побережье. Недавно она начала участвовать со мной в съемках и фотосессиях...

- Скоро шоу-бизнес совсем ее захлестнет... Она пока не фантазирует на эту тему?

- Как раз недавно Эмилия призналась: "Мамуля, я хочу петь, как и ты!" Я ответила, что это очень сложная профессия. Но она сказала: "Мне нравится то, что ты делаешь". Я была очень удивлена. У нее есть музыкальный слух и хорошее чувство ритма... Поэтому все может сложиться! В любом случае я поддержу ее выбор. Потому что верю, что каждый человек рождается с каким­то призванием. Задача родителей - развить способности ребенка и помочь преодолеть сложности на пути к успеху. В моей профессии их достаточно - многое зависит не только от усердия и таланта, но и от везения и людей, которые тебе встречаются.

- Вы смогли бы сделать выбор: либо семья, либо карьера?

- Я сразу для себя расставила приоритеты и сказала будущему мужу, что моя профессия - табу. Здесь никакого ограничения быть не может. Я считаю, что в семейных отношениях взаимопонимание и компромиссы очень важны. Еще до рождения ребенка нужно все обговорить, чтобы потом не было никаких противоречий.

- Скажите, а муж вас спокойно отпускает на светские мероприятия?

- По всей видимости, спокойно. Я не знаю, что у него в душе. Думаю, он понимает, что я публичный человек и профессия обязывает. Какой смысл ревновать? Главное - доверие между супругами.

- А какие еще у вас секреты семейного счастья?

- Уметь договориться. Найти в себе силы и терпение, чтобы обсудить и разрешить непонимание. Уважать друг друга и любить - вот мой рецепт семейного счастья!

- Вы находились в статусе невесты более трех лет... А какой, по­вашему, оптимальный срок от знакомства до свадьбы?

- Для каждого он свой. Говорят, что можно прожить с человеком всю жизнь и не узнать его до конца. Нужно понять, какой у него характер, на что он способен, достоин ли он того, чтобы соединить с ним свою жизнь... Однако если интуиция говорит женщине, что без этого человека она не сможет жить, то неважно, сколько времени потребуется - два дня знакомства, неделя или годы жизни...

- Я знаю женщин, у которых к 30 годам не сложилась личная жизнь. Они в панике! Им кажется, что нужно срочно найти мужа и завести детей. Иначе потом будет поздно... Что вы можете им сказать?

- Не нужно паниковать, отбросьте страхи! Я верю в то, что у каждой женщины есть своя судьба. И она обязательно встретит своего человека. Нужно просто жить, любить себя и работать над собой. Обязательно обращайте внимание на тех, кто находится рядом. Приглядывайтесь к мужчинам. Может быть, ОН совсем близко.

- Слышала, что после родов вы прилично набрали вес. Как удалось привести себя в такую отличную форму?

- Прежде всего необходимо было отказаться от сладкого, жирного, мучного, перейти на раздельное питание, не смешивать углеводы с белками. Обязательно давать организму кардионагрузки. Например, бегать в спортзале на эллипсе или беговой дорожке, заниматься с тренером. Без физических нагрузок невозможно привести тело в форму.

- Вы родились в Нальчике и наверняка балуете домашних кавказской кухней...

- У меня есть много любимых блюд, которым меня научила мама. Мы до сих пор их готовим, когда собираемся за домашним столом. Например, икра из баклажанов, овощей или же запеченное мясо - баранина - под чесноком. Эти домашние блюда - некие семейные традиции, которые я продолжаю.

- В этом году - 19 лет вашей творческой деятельности. Что из них особенно вам запомнилось?

- Конечно, выпуск каждого альбома. Вот сейчас у меня выходит новый, восьмой, альбом "Солнце любви". Запомнилось большое количество интересных встреч, концертов и съемок. Очень значимым для меня стал концерт "Джага­Джага" в 2004 году, который прошел с большим успехом в концертном зале "Россия". В следующем году буду отмечать 20­летний юбилей на сцене. Думаю, что будет новый концерт...

Екатерина Георгобиани.

Советская Белоруссия №116 (24253). Среда, 26 июня 2013 года.