Каталония подготовила документ об отделении от Испании

Каталония подготовила специальный документ, согласно которому регион объявит себя парламентской республикой, даже если власти Испании откажут им в проведении референдума. Об этом пишет испанское издание El Pais

В документе также идет речь о том, что регион в случае положительного исхода голосования сразу же станет парламентской республикой и сохранит членство в составе ЕС. 


По словам председателя правительства Каталонии Карлеса Пучдемона, референдум о независимости не направлен на то, чтобы уничтожить Испанию. 
 
"Наше требование вполне вкладывается в конституционные рамки. Речь не идет о попытке уничтожить Испанию, речь идет о праве Каталонии на самоопределение", - заявил Пучдемон в Мадриде на конференции "Референдум для Каталонии. Приглашение к демократическому соглашению".

Он также отметил, что референдум о независимости, который согласован с нынешним испанским правительством - лучшее решение. Пучдемон заверил, что Каталония не откажется от права на самоопределение и призвал власти Испании "говорить без угроз".

Если плебисцит утвердят, то в бюллетене будет только один вопрос: "Хотите ли вы, чтобы Каталония стала независимым от Испании государством?". 

В Каталонии проведение референдума одобрили еще 30 сентября прошлого года. Предполагалось, что голосование пройдет в сентябре 2017 года вне зависимости от согласия или несогласия испанского правительства.

Подготовил Евгений НИКИТИН

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Александр,53,Бобруйск
У нас говорят-не будите лихо,пока оно тихо,а у них говорят о ящике Пандоры..... Так в Югославском Косово и разбудили,  и открыли.......
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?