Катаеф.

Для блинчиков: мука — 1 стакан, молоко — 1 стакан, вода — полстакана, сахар — 1 чайная ложка, сухие дрожжи — пол чайной ложки, разрыхлитель — пол чайной ложки.Для крема: молоко — 1 стакан, сливки любой жирности — 1 стакан, крахмал (лучше кукурузный, но можно и картофельный) — четверть стакана, вода для разбавления крахмала — примерно 3 столовые ложки, белый хлеб без корки — 3—4 кусочка около 1,5 см толщиной, сахар — 3 столовые ложки, молотые фисташки — для украшения.

Для блинчиков: мука — 1 стакан, молоко — 1 стакан, вода — полстакана, сахар — 1 чайная ложка, сухие дрожжи — пол чайной ложки, разрыхлитель — пол чайной ложки.
Для крема: молоко — 1 стакан, сливки любой жирности — 1 стакан, крахмал (лучше кукурузный, но можно и картофельный) — четверть стакана, вода для разбавления крахмала — примерно 3 столовые ложки, белый хлеб без корки — 3—4 кусочка около 1,5 см толщиной, сахар — 3 столовые ложки, молотые фисташки — для украшения.

Чтобы приготовить крем, смешайте молоко со сливками и сахаром, добавьте в него мелко покрошенный белый хлеб и все прогрейте, непрерывно помешивая, чтобы кусочки хлеба полностью разошлись. Когда молочная смесь станет очень горячей (начнет парить), влейте в нее тонкой струйкой разведенный в воде крахмал. Продолжайте энергично размешивать молочную массу, прогрейте ее до загустения. Снимите с огня загустевший крем, перелейте его в отдельную миску и дайте остыть, чтобы он стал теплым. Пока крем остывает, периодически перемешивайте его, чтобы он не покрылся коркой. Затем накройте остывший крем пищевой пленкой (положите ее прямо на крем, чтобы не было корки) и отправьте в холодильник минимум на 1 час, а лучше на ночь.
Теперь нужно приготовить блинчики. Всыпьте в воду сухие дрожжи, сахар и оставьте на 3—5 минут. Потом нужно все перемешать, чтобы дрожжи и сахар полностью растворились, добавить молоко, муку и разрыхлитель, все размешать, чтобы получилась однородная смесь без комков, и оставить на 20 минут. Выпекайте блинчики на антипригарной сковородке только с одной стороны. Готовый блинчик складывается пополам незажаренной стороной внутрь, а его края нужно слепить до середины. Готовые блинчики заполните кремом с помощью кондитерского шприца. Сверху блины можно украсить молотыми фисташками.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter