Картофельный суп-пюре с цукини и сливками.

На 2 порции:  картофель средней величины — 4 шт., цуккини — 150 г, сливки — 300—400 мл, оливковое масло, соль, перец, лук-порей — можно заменить на обычный — 70 г, стеблевой сельдерей — 2 шт.

На 2 порции:  картофель средней величины — 4 шт., цуккини — 150 г, сливки — 300—400 мл, оливковое масло, соль, перец, лук-порей — можно заменить на обычный — 70 г, стеблевой сельдерей — 2 шт.

Картофель очистить, порезать некрупными кубиками, залить водой, чтобы она покрывала картофель на 2 сантиметра, довести до кипения и варить 10 минут. Из цукини удалить семечки (если они грубые), при необходимости очистить от кожицы, мелко нарезать и положить к картофелю. Варить все вместе в течение 20 минут с момента закипания. Посолить по вкусу, взбить при помощи блендера в однородную массу. Добавить сливки, чтобы получилась кремовая консистенция. Поставить на огонь и довести до кипения. Лук-порей и стебли сельдерея порезать тонкими ломтиками, обжарить на оливковом масле до прозрачности лука и готовности сельдерея (если не хотите, чтобы он слегка похрустывал в супе). Суп разлейте по тарелкам, слегка посыпьте черным молотым перцем и разложите зажарку из овощей.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter