Картофельные клецки в молоке

Ингредиенты: сырой картофель — 500—600 г, молоко — 1 л, соль, сливочное масло по вкусу.

Ингредиенты: сырой картофель — 500—600 г, молоко — 1 л, соль, сливочное масло по вкусу.

Сырой картофель натереть на мелкой терке, также можно воспользоваться кухонным комбайном. Отжать картофель через марлю. Отжатый сок должен постоять 3—4 минуты, чтобы на дно емкости осел крахмал. Слить сок, а полученный крахмал положить в натертый картофель. Массу перемешать и посолить. Тесто должно получиться достаточно густым, так проще сформировать клецки. Довести молоко до кипения. Убавив огонь, по одной опускать в кипящее молоко клецки. Лучше это делать ложкой. Нужно периодически помешивать молоко, чтобы клецки не пристали ко дну кастрюли. Варить блюдо до готовности около 15 минут. Когда клецки всплывут на поверхность, дать им еще немного времени, чтобы картошка проварилась. Картофельные клецки в молоке можно заправить сливочным маслом. Приятного аппетита!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter