Картофельная запеканка

Ингредиенты: картофель — 1 кг, мясной фарш — 0,5 кг, репчатый лук — 1 шт., молоко — 100 мл, яйцо — 1 шт., панировочные сухари — 2 ст. л., столько же растительного масла, сливочное масло — 50 г, соль по вкусу.

Ингредиенты: картофель — 1 кг, мясной фарш — 0,5 кг, репчатый лук — 1 шт., молоко — 100 мл, яйцо — 1 шт., панировочные сухари — 2 ст. л., столько же растительного масла, сливочное масло — 50 г, соль по вкусу.

Картофель почистите и отварите. Приготовьте мясную начинку для запеканки. Для этого нарежьте и обжарьте на сковороде репчатый лук.

К обжаренному луку добавьте мясной фарш, посолите и тушите до готовности. Можно добавить немного воды, чтобы фарш не рассыпался. Из отварного картофеля сделайте пюре. Смажьте форму для запекания сливочным маслом и ровным слоем уложите на дно половину картофельного пюре. На получившейся картофельной “подушке” разместите ровным слоем фарш. Закройте начинку оставшимся картофельным пюре. Присыпьте запеканку панировочными сухарями. Чтобы получилась золотистая корочка, запеканку можно смазать яичным желтком. Готовьте блюдо в духовке при температуре 180—200 градусов до появления аппетитной корочки. Подавайте картофельную запеканку со сметаной. Приятного аппетита!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter