Картофельная бабка

Ингредиенты: 10—12 крупных картофелин, 3 средние луковицы, 150 г свиной грудинки (сырой или копченой), соль по вкусу.

Ингредиенты: 10—12 крупных картофелин, 3 средние луковицы, 150 г свиной грудинки (сырой или копченой), соль по вкусу.

Мелко нарезаем грудинку. Две луковицы — тонкими полукольцами. На огне чуть слабее среднего разогреваем сухую сковороду. Кладем грудинку и жарим до золотистого цвета. В процессе из нее должно вытопиться много жира. Добавляем лук и тоже жарим до золотистого цвета. Картофель и оставшуюся луковицу измельчаем на мелкой терке, блендером или комбайном. Откидываем на сито или дуршлаг и даем стечь лишней жидкости. Но при этом масса не должна остаться слишком сухой. Кладем картофельную массу в миску, добавляем соль по вкусу и обжаренный лук с грудинкой. Перемешиваем. Кладем в огнеупорную посуду. Накрываем крышкой и ставим в духовку. Если вы готовите в керамической посуде, духовка должна быть изначально холодной, затем ее нужно разогреть до 200 градусов. Если посуда металлическая — ставим в уже разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем 25—35 минут — за это время бабка должна хорошо схватиться. Если вы хотите получить зажаристую корочку — снимите крышку и подержите бабку в духовке около 10 минут не накрытой. Подаем с холодным молоком или сметаной. Приятного аппетита!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter