Картофель с зеленым луком и беконом

Ингредиенты: картофель средней величины — 4 шт.,  постный бекон — 100 г, черемша или зеленый лук — 100 г,  нежирное молоко —  3 ст. л., соль, молотый черный перец по вкусу.

Ингредиенты: картофель средней величины — 4 шт.,  постный бекон — 100 г, черемша или зеленый лук — 100 г,  нежирное молоко —  3 ст. л., соль, молотый черный перец по вкусу.

Сырой очищенный картофель наколите вилкой в нескольких местах. Выстелите противень бумажными салфетками, разложите на нем  картофель и запекайте в микроволновой печи 10 минут при сильном нагреве (100% мощности). Через 5 минут переверните картофель. Выньте из печи и остудите. Бекон мелко нарежьте. Черемшу или зеленый лук порубите. Выложите черемшу и бекон на блюдо и запекайте в микроволновке при сильном  нагреве (100% мощности) в течение 3 минут. Срежьте верхнюю часть у картофелин и чайной ложкой выньте мякоть, оставив стенки по 5 мм. Приготовьте из мякоти картофеля и молока пюре и приправьте его черным перцем. Добавьте черемшу, бекон и все тщательно перемешайте. Наполните полученной массой картофелины.

Каждую накройте “крышечкой” и поставьте в печь на 1 минуту при сильном нагреве (100% мощности). Блюдо подавайте горячим. Приятного аппетита!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter