Картофель с луком и сметаной

Ингредиенты: 5—6 картофелин, 1—2 луковицы, 50 г сливочного масла (четверть пачки), 3—4 ст. л. сметаны, соль, приправа для картофеля.

Ингредиенты: 5—6 картофелин, 1—2 луковицы, 50 г сливочного масла (четверть пачки), 3—4 ст. л. сметаны, соль, приправа для картофеля.

Возьмите кастрюлю для микроволновой печи, положите на дно нарезанный кольцами лук и залейте растопленным сливочным маслом. Протушите лук в микроволновке на полной мощности три минуты в кастрюле с закрытой крышкой. Достаньте кастрюлю и выложите к луку нарезанный кружочками картофель. Посолите, добавьте специи, долейте немного воды и все перемешайте. Закройте крышкой и поставьте в микроволновку еще на пять минут при максимальной мощности. Приоткройте крышку, залейте картошку сметаной и готовьте еще пять—семь минут под закрытой крышкой и при максимальной мощности. Горячее блюдо к обеду готово. Приятного аппетита!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter