“Кармашки” с яблоками из творожного теста

Тесто: творог — 250 г, сахар — 120 г, мука — 400 г, 1 пакетик ванильного сахара, 1 пакетик разрыхлителя для муки, яйцо — 1 шт., растительное масло — 6 ст. л., молоко — 2 ст. л. Начинка: яблоки — 400 г, изюм — 75 г, сахар — 2 ст. л., сливочное масло — 1 ст. л., корица — 1 ч. л.

Тесто: творог — 250 г, сахар — 120 г, мука — 400 г, 1 пакетик ванильного сахара, 1 пакетик разрыхлителя для муки, яйцо — 1 шт., растительное масло — 6 ст. л., молоко — 2 ст. л. Начинка: яблоки — 400 г, изюм — 75 г, сахар — 2 ст. л., сливочное масло — 1 ст. л., корица — 1 ч. л.

Смешать творог, яйцо, сахар, ванильный сахар, соль, растительное масло и молоко. Всыпать муку и разрыхлитель, замесить тесто. Оставить его на полчаса. Яблоки почистить и нарезать на мелкие кусочки. Растопить в сковороде масло с сахаром, добавить яблоки, изюм и корицу, немного потушить и остудить. Раскатать тесто, вырезать из него круги диаметром 12 см. На половинку круга выложить начинку, накрыть другой половинкой, края защипать. Готовые полумесяцы смазать молоком. Выпекать 20—25 минут при 180 градусах. Остывшие изделия при желании можно посыпать сахарной пудрой.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter