Карловарский рулет

Телятина — 400 г, сало (шпик) — 40 г, мясо копченое или ветчина — 40 г, масло сливочное — 2 ст. л., огурцы соленые — 1 шт., яйцо — 2 шт., мука — 1 ч. л., соль по вкусу.

Чешская кухня очень сытная и довольно разнообразная. Это и жареное мясо, в основном свинина, колбасы и печеночные паштеты, вкуснейшие рыбные блюда, особенно приготовленные из карпа, сочные овощные салаты и бесконечные варианты кнедликов. Сегодня мы поделимся рецептом карловарского рулета.

Телятина — 400 г, сало (шпик) — 40 г, мясо копченое или ветчина — 40 г, масло сливочное — 2 ст. л., огурцы соленые — 1 шт., яйцо — 2 шт., мука — 1 ч. л., соль по вкусу.

Мякоть телятины надрезаем, чтобы, отбив, получить большой кусок. Отбиваем, солим, покрываем тонкими ломтиками сала, вареного копченого мяса и ветчины, и смазываем поджаренными на масле взбитыми яйцами (предварительно их остудив), сверху посыпаем мелко нарезанными огурцами. Затем мясо сворачиваем, рулет перевязываем пищевой ниткой, обжариваем с обеих сторон на горячей сковороде и вливаем воду. Периодически поливая мясным соком, жарим в духовке 1—1,5 часа. Образовавшийся во время жарки сок заправляем мукой. В качестве гарнира подаем тушеные овощи или отварной (жареный) картофель.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter