Каравай пришелся к месту, а «Гармошечка»?

СО СЪЕМОК популярного проекта вернулись намедни триумфаторы Интернета из белорусской глубинки. Радостной новостью Зоя и Валерий БОРИСЮКИ первыми поделились с корреспондентом «БН».

Зоя и Валерий Борисюки из березовской деревни Заречье вышли в финал российского телевизионного шоу «Минута славы»

СО СЪЕМОК популярного проекта вернулись намедни триумфаторы Интернета из белорусской глубинки. Радостной новостью Зоя и Валерий БОРИСЮКИ первыми поделились с корреспондентом «БН».

— В Москве довелось даже подержать увесистый саквояж с одним миллионом российских рублей. Это где-то килограмма два с половиной денег — такую сумму никогда в жизни не держала! — с ходу заинтриговала Зоя Александровна.

После прямой линии с читателями «БН» звездный дуэт Борисюков снялся в полуфинале и финале «Минуты славы». На данных этапах проекта Зоя и Валера, прославившиеся благодаря исполнению хита Елены Ваенги «Курю», представляли песню собственного сочинения. «Гармошечка» настолько покорила жюри, что в полуфинале свое «да» участникам из Беларуси единогласно сказали именитые судьи — Александр Масляков, Лариса Гузеева, Ирина Винер и Лайма Вайкуле.

— Строгий, но доброжелательный Масляков поинтересовался, получили ли мы в подарок обещанного бычка от Елены Яковлевой (актриса пообещала подарить бычка, растроганная тем, что Зоя Александровна всю жизнь отработала животноводом. — Прим. авт.). «Получили», — отвечаю, — рассказывает Зоя Александровна. — Лайма Вайкуле сказала, что обожает нас, а Ирине Винер мы настолько понравились, что она решила помочь осуществить нашу мечту — завершить строительство котельной. Сейчас вот документы собираем, составляем смету, чтобы сориентироваться, сколько нам еще нужно, чтобы сделать пристройку под котельную к нашему дому в Заречье.

Из-за постоянных разъездов строительные работы в доме Борисюков очень медленно продвигаются вперед. Творческий план на ноябрь и декабрь у самодеятельных артистов, кстати, уже расписан: то съемки для белорусских и российских телеканалов, то выступления на корпоративах и концертах разной величины. Скорее всего, завершить строительство котельной Борисюки планируют только в следующем году.

В Москве же Зоя и Валера отснялись в финальном выпуске «Минуты славы», который зрителям покажут за две недели до Нового года. Жюри разделило финалистов на две категории: номинанты на главный приз — миллион рублей — и претенденты на выступление на Олимпийских играх в Сочи. Зоя и Валера еще вместе с четырьмя соперниками вошли в первую категорию. Номер для голосования у них — четвертый. Записали на российском телевидении и финальную песню. Там Зоя и Валера поют под музыку Леди Гаги вместе с Тимати. С известным российским рэпером Борисюки тоже познакомились. Даже на всякий случай и момент вручения белорусам саквояжа с деньгами записали.

— А может, и выиграем! Кто знает? — дополняет Валерий. — Мы сразу часть денег, как и говорили, отправим пострадавшим в Амурскую область. Оставшееся потратим на ремонт в нашем сельском доме. Кстати, пользуясь случаем, через «Белорусскую ниву» мы благодарим группу «Народные таланты», которая стала нашей настоящей командой поддержки — там сейчас более 30 тысяч наших поклонников. Привет и особая благодарность руководителю группы Павлу Левичеву из Рыбинска. И, конечно, спасибо нашим двоюродным сестрам Нине Мальцевой и Надежде Давыденко — они разместили видео с песней «Курю» в Интернете, так мы и прославились, нас заметили.

В Москву, надо сказать, Борисюки ехали не с пустыми руками. Зоя Александровна специально для поездки испекла каравай с 12 секретными ингредиентами, как ее еще в детстве научила тетя — Софья Емельяновна.

— У нас в Беларуси не принято ходить в гости с пустыми руками. Хлеб надо обязательно с собой брать, — поясняет Зоя Борисюк. — Каравай для москвичей пекла целую ночь, кстати, в печи. Сама и рушник вышивала для такого особого случая. А в красной комнате на съемках так и норовили все участники попробовать белорусский каравай. С ним мы вышли к судьям — и все были удивлены. Ирина Винер даже отломила себе кусочек и сразу попробовала душистый каравай.

Интрига «Минуты славы» разрешится 30 или 31 декабря. Именно тогда по Первому каналу покажут, кому зрители отдадут миллион российских рублей. Что ж, болеем за наших, за сельских!

Татьяна УСКОВА, «БН»

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости