Караси в сметане

Свежепойманные небольшие караси — 1 кг, мука — 1 стакан, соль — 1 чайная ложка, перец, растительное масло для жарки, сметана — 0,5—1 литр.

Лето — время, когда можно смело идти на рыбалку. И эту идею с удовольствием подхватывают дети, приезжающие отдыхать к бабушке в деревню. Наверное, один из их самых любимых способов времяпровождения — в жаркий денек походить по речке, посидеть у озера с сачком или удочкой. Истинно летнее блюдо — сладенькие караси в сметане. Оказывается, караси в сметане были любимым блюдом Антона Павловича Чехова: “Из рыб безгласных самая лучшая — это жареный карась в сметане; только чтоб он не пах тиной и имел тонкость, нужно продержать его, живого, в молоке целые сутки”.

Свежепойманные небольшие караси — 1 кг, мука — 1 стакан, соль — 1 чайная ложка, перец, растительное масло для жарки, сметана — 0,5—1 литр.

Карасей почистить, выпотрошить, вынуть жабры. Рыбу хорошо промыть. В муку насыпать соль и перец. Карасей обвалять в муке (запанировать) и обжарить на сковородке с большим количеством масла до румяной корочки. (Рыбу класть только на горячую сковородку, иначе прилипнет.) Жареных карасей выложить в форму для запекания (можно в глубокую чугунную сковородку), обложить кольцами жареного лука, залить сметаной и поставить в духовку, либо готовить под крышкой на плите. Приятного аппетита!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter