Каранкевич: после ввода БелАЭС граждане будут активнее потреблять электроэнергию

Каранкевич: после ввода БелАЭС граждане будут активней потреблять электроэнергию

После ввода в эксплуатацию атомной электростанции граждане Беларуси будут активнее потреблять электроэнергию, считает министр энергетики Беларуси Виктор Каранкевич. Об этом он рассказал в эфире телеканала СТВ.


Министр отметил, что в стране уже созданы тарифы на электроэнергию для населения, которые позволят ее потреблять больше, и не только в ночное время, а в принципе в бытовых целях, в том числе для отопления и подогрева воды.

— Я думаю, что с учетом ввода атомной электростанции (и мы имеем уже положительную динамику увеличения электропотребления в стране именно населением) этот вид энергоресурса будет активно потребляться гражданами нашей страны, и динамика на увеличение будет с каждым годом прибавлять, — отметил Виктор Каранкевич.
 
 Говоря о протяженности электросетей в  Беларуси, Виктор Каранкевич заявил, что в стране обеспечено стопроцентное покрытие.
 
— Каждый гражданин в нашей стране имеет возможность получить электрическую энергию и в доме, и в бытовых целях, и, конечно же, реальный сектор, и промышленные предприятия. 100-процентное покрытие электрическими сетями всей территории Республики Беларусь, — подчеркнул министр.

По его словам, модернизация электросетей идет на плановой основе. В 2019 году было реконструировано около 1700 километров сетей. На 2020 год стоит задача обеспечить реконструкцию и модернизацию такого же уровня.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Александр КУЛЕВСКИЙ