Источник: Знамя юности
Знамя юности

Карандаш, ластик, ручка

В Минске выбрали лучшего молодого инженера-технолога и инженера-конструктора

Такой незамысловатый набор инженеры-технологи и инженеры-конструкторы прихватили с собой в Минский государственный машиностроительный колледж, где состоялся республиканский конкурс профмастерства среди молодых работников предприятий автомобильного и сельскохозяйственного машиностроения.

Андрей Минаев и его коллега Сергей Михновец

Соревнование прошло в два этапа: теория и практика, во время которой участникам нужно было выполнить чертеж.

В результате нешуточной борьбы лучшим инженером-технологом признан Андрей Минаев, а лучшим инженером-конструктором – его коллега Сергей Михновец. Оба конкурсанта представляли Белорусский автомобильный завод.

22-летний Андрей Минаев – выпускник Жодинского государственного политехнического колледжа. Заочно учится на машиностроительном факультете БНТУ и работает инженером-технологом на БелАЗе. И хотя Андрей показал отличные теоретические знания, практические задания ему все равно ближе:

– Здесь в отличие от теории можно проявить креативность. Мне нужно было изобразить на бумаге технологию изготовления детали, что я, по сути, и так делаю каждый день. Справился на отлично.

Лучший инженер-конструктор, 24-летний Сергей Михновец работает в программе 3D-моделирования:

– Многие думают, что чертежи – это скучно: стрелочки, линии, буквы... Но когда твой рисунок превращается в реальное изделие, которое можно потрогать, – дух захватывает!

Дарья ТРАУЛЬКО

Фото Александра СТАДУБА

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...