Капустняк

Ингредиенты: свиной или говяжий бульон — 2,5—3 л, картофелины среднего размера — 2 шт., пшено — 4—5 ст. л., небольшая луковица, небольшая морковь, несколько кусочков свиного сала, квашеная капуста — 1 стакан, лавровый лист, соль по вкусу.

Ингредиенты: свиной или говяжий бульон — 2,5—3 л, картофелины среднего размера — 2 шт., пшено — 4—5 ст. л., небольшая луковица, небольшая морковь, несколько кусочков свиного сала, квашеная капуста — 1 стакан, лавровый лист, соль по вкусу.

Бульон довести до кипения, положить в него две нарезанные кубиками картофелины, засыпать промытое пшено.

Пока картофель и пшено варятся, готовим зажарку. Взять несколько кусочков свиного сала и нарезать кубиками. Кубики обжарить на сковороде, после чего добавить к ним порезанную луковицу и морковь, потертую на крупной терке.

Когда картофель и пшено сварятся, в кастрюлю с бульоном положить зажарку и кислую капусту. Обязательно для аромата добавить два лавровых листика. Остается только досолить суп и поварить его минут пять.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter