Кантри с драниками в Год гостеприимства

ОБНОВЛЕННЫЙ пункт общественного питания «Плиса» ОАО «Кленовичи» на трассе М1, расположенный между Крупками и Толочином, начал свою работу с уникального предложения

Когда руководство сельхозпредприятия решило реконструировать его под комплекс придорожного сервиса и экотуризма, то не прогадало. Сейчас это кафе PLISA. После реконструкции здесь появился большой обеденный зал, оборудованный в итальянском стиле кантри. Есть так называемая VIP-зона с отдельными столиками и удобными диванчиками. Теплое освещение, просторный бар, большой телевизор на стене, меню на русском и английском языках, в котором более 50 блюд. Десяток из них — национальной кухни, разнообразные холодные закуски, блинчики, тарталетки, выпечка и, конечно, фирменные куры-гриль, а также шашлыки от ОАО «Кленовичи».

Официантки освоили английский для предприятий общественного питания и соответствующий этикет. Теперь в обновленном кафе наплыв российских болельщиков.

— Работают открытые площадки с ухой, блинами, шашлыками, — рассказала заведующая Юлия Блаженова. — Мы знаем расписание всех матчей и перед игрой российской команды усиливаем штат — вызываем на подмогу вторую смену. Также стараемся разнообразить ассортимент. Предпочтение, конечно, отдаем белорусской кухне, но если кто-то захочет европейскую — тоже приготовим на высшем уровне. И все по приемлемой цене. Хорошим спросом пользуется и сувенирная продукция. Оборудовано несколько гостиничных номеров, где останавливаются туристы. В конце мая — начале июня ждем экскурсии школьников из России.

Елена КЛИМОВИЧ, «СГ»

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?