Каменная Горка — олимпийский район

Там  поселятся  самые  титулованные  атлеты

Там  поселятся  самые  титулованные  атлеты

Призерам Олимпийских игр в Пекине НОК Беларуси обещал выделить квартиры. И слово сдержал. Чемпионы Игр получили ключи от трехкомнатных квартир, серебряные призеры – двухкомнатных,  бронзовые  – однокомнатных. Семейная пара толкателей  ядра Наталья  и Андрей Михневич (второе и третье места) заселится в трехкомнатную.

— Приятно, когда находятся люди, которые безвозмездно помогают спортсменам, —  сказал вице-президент НОКа Геннадий Алексеенко. – Жилье лауреатам выделило ООО «Интехнострой». Кстати, оно является нашим генеральным спонсором. Его руководителю Николаю Гринько президент страны и НОКа Александр Лукашенко объявил благодарность.

Как признался корреспонденту «Р» Николай Федорович,  в молодости он занимался боксом. В их коллективе трудится немало любителей здорового образа жизни, многие из которых раньше также серьезно занимались спортом. Поэтому с охотой помогают атлетам. Так, это жилье они построили за счет прибыли предприятия. Никакой финансовой выгоды от спонсорства не имеют. 

— Правда, — отметил директор, — побывали на Олимпиаде в Пекине. – Незабываемые впечатления! Видел всех наших медалистов в деле, радовался вместе с ними.

Лауреаты будут жить в одном доме в столичном микрорайоне Каменная Горка. По распоряжению главы государства они освобождаются от уплаты налогов за приобретение.

Олимпийская чемпионка Оксана Менькова от имени всех лауреатов поблагодарила за такие щедрые подарки.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...