Минск
+1 oC
USD: 2.12
EUR: 2.36

Камень для чешской косы. В понедельник Мезин остановил Радулова и компанию, сегодня лучшего вратаря чемпионата мира-2008 протестирует Яромир Ягр

До белорусской столицы второй сезон Континентальной хоккейной лиги добрался только через четыре дня после своего официального начала. Зато болельщикам сразу был предложен матч с громкой вывеской и множеством подтекстов, которые подогревали интерес к игре. Уфимский “Салават Юлаев” возглавляет главный тренер сборной России Вячеслав Быков. Как тут не вспомнить о четвертьфинале последнего мирового первенства, когда россияне с огромным трудом переиграли белорусов, которыми руководил Хэнлон? В межсезонье “Динамо” пыталось заполучить Константина Кольцова, однако “Салават” не захотел отпускать форварда. И вот капитан сборной Беларуси приехал на родину в составе соперников. Впрочем, поклонников “Динамо” куда больше интересовало другое. Их головы были заняты глобальным вопросом — что это за команда такая, за которую они болеют. Одно дело наблюдать за своими любимцами по телевизору и совсем другое — с трибун.
Последние месяца три о “Динамо” в Беларуси говорили больше, чем о каком-либо другом спортивном коллективе. В основном велись споры вокруг комплектования команды. Глена Хэнлона обвиняли в том, что он мало доверяет белорусским хоккеистам и что основную ставку делает на легионеров. Звучали предположения, что такая кадровая политика негативно отразится на зрительском интересе.
Пока что эти прогнозы не оправдываются. Первое, что бросилось в глаза накануне матча с “Салаватом”, — это десятки и даже сотни болельщиков, которые не смогли попасть во Дворец спорта. Им попросту не хватило билетов. На арену, вмещающую 3400 человек, запустили 3700. Однако и это проблему не решило. В подтрибунном помещении глава Белорусской федерации хоккея Владимир Наумов не без удовольствия рассказывал, что все абонементы клубом уже распроданы. Собственно, как и билеты на сегодняшний матч с омским “Авангардом”.
Во время поединка динамовским поклонникам вспоминать о том, что в составе их команды мало белорусов, было совершенно некогда. Легионеры делали игру, забрасывали шайбы — что тут еще скажешь? А вот когда на площадку изредка выходило четвертое (белорусское) звено, молодым ребятам доставалось от болельщиков, когда уфимцы запирали их в собственной зоне. Без результатов и уверенной игры любви болельщиков добиться невозможно. Другое дело, что лучшие белорусские силы нынче находятся в дубле...
В прошлом сезоне “Салават” выиграл регулярное первенство. С тех пор команда, усилившаяся несколькими представителями НХЛ, стала еще мощнее. “Динамо” сражалось с одним из лучших клубов КХЛ. И сражалось достойно. Главным героем встречи стал голкипер минчан Андрей Мезин. Он еще раз доказал, что не случайно входит в число сильнейших вратарей мира. Когда у партнеров иссякли силы, Андрей помог дотянуть им до буллитов, а там принес команде победу, отразив все броски оппонентов.
“Динамо” обыграла “Салавата”, ведомого чемпионом мира Радуловым, Хэнлон взял реванш у Быкова. И даже шайба Кольцова в ворота минчан не подпортила праздника и даже порадовала зрителей — а капитан-то находится в хорошей форме!..
Сегодня динамовцы сразятся в Минске с омским “Авангардом”, в рядах которого разыгрался бомбардир Яромир Ягр (в последнем матче он отметился хет-триком). Правда, на чешскую косу у нас есть свой камень и даже настоящая стена — Андрей Мезин.

Табло
Чемпионат Континентальной хоккейной лиги
“Динамо” (Минск) — “Салават Юлаев” (Уфа) — 3:2 (по буллитам)

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...