Калитки (карельские пирожки)

Ржаная мука — 2 стакана, сметана — 3/4 стакана, молоко — 3/4 стакана, соль — 1/4 ч. л. Для начинки: картофелины небольшие — 6 шт., творог зерненый — 100 г, яйцо — 1 шт., сливочное масло — 2 ст. л., соль — щепотка.

Ржаная мука — 2 стакана, сметана — 3/4 стакана, молоко — 3/4 стакана, соль — 1/4 ч. л. Для начинки: картофелины небольшие — 6 шт., творог зерненый — 100 г, яйцо — 1 шт., сливочное масло — 2 ст. л., соль — щепотка.

Для начинки картофель отварить до готовности в подсоленной воде, размять в пюре. Добавить размягченное масло, творог, яйцо, взбитое венчиком, и соль. Перемешать. Сметану смешать с молоком. Муку просеять с солью. Добавить к муке сметанную массу, постоянно помешивая. Замесить мягкое, эластичное тесто, при необходимости добавив еще немного муки. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 30 минут. Затем тесто раскатать в колбаску, разрезать ее на небольшие кусочки, каждый раскатать до круга толщиной 1,5 мм. Положить на середину круга из теста 2 ст. л. картофельного пюре. Края калитки слегка завернуть к середине и защипнуть. Разогреть духовку до 200 градусов. Переложить пирожки на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать калитки в разогретой духовке в течение 20 минут.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter