Калейдоскоп в тарелке. Витамины должны не просто помогать жить, но еще и радовать глаз.

Все больше солнечных дней, хочется свежести и легкости. После долгой зимы в этом вам помогут низкокалорийные салаты из свежих фруктов, зелени и овощей.

Все больше солнечных дней, хочется свежести и легкости. После долгой зимы в этом вам помогут низкокалорийные салаты из свежих фруктов, зелени и овощей.

Старайтесь смешать как можно больше красок — красный помидор, темно-зеленый огурец и нежные оттенки листьев салата, желтый или оранжевый болгарский перец, фиолетовый салатный лук. А для того чтобы краски не потеряли яркость, а овощи сок, заправляйте и солите салаты непосредственно перед подачей. Гурманы утверждают, что для полноты ощущений лучше подавать их на охлажденных тарелках.

Салат “Весенняя свежесть”
Вам потребуется: 1 огурец, 2 помидора, 4 редиски, зелень укропа, 1 ст. л. зернистого творога, 1—2 ст. л. натурального йогурта, соль.
Огурец и помидоры нарезать соломкой (помидоры предварительно очистить от кожуры). Редис — полукружьями или небольшими дольками. Выложить в салатник, посолить, перемешать, добавить рубленую зелень, творог и йогурт. Салат очень нежный, долго не хранится, готовится непосредственно перед подачей к столу.

Тюльпаны из помидоров
Вам потребуется: помидоры, творог, сметана или молоко, чеснок, зелень, листья салата. 
У помидоров вынуть сердцевину. Творог взбить со сметаной или молоком, соединить с мякотью помидоров, заправить чесноком и мелко нарезанной зеленью. Помидоры наполнить фаршем и выложить на листья салата.

Из читательской почты

Чай “Весенний”
Оригинальный рецепт “народного” глинтвейна предлагает наша читательница из Гомеля Валентина Громыко
“Я не очень люблю гвоздику, которую добавляют в глинтвейн. Поэтому у меня есть свой интересный рецепт, которым мы уже не один год пользуемся с соседкой по даче. Актуален он исключительно весной — пока есть смородиновые почки. Очень тонизирует и улучшает настроение”.
Вам потребуется: черный листовой чай — 1 ч. л., почки черной смородины — 1/2 ч. л., красное вино — 1 ст. л., вода — 200 мл.
Почки смородины, еще не набухшие, но уже оттаявшие, аккуратно срежьте ножом и промойте теплой водой. Смешайте их с чаем, всыпьте в заварочный чайник и залейте небольшим количеством кипятка. Через 5 минут долейте в чайник кипяток и красное вино и дайте чаю настояться еще около 2 минут. Чай следует разлить по чашкам, предварительно обдав их кипятком. Хорошо подать к нему натуральный мед.

Салат “Золотая рыбка”
Вам потребуется: 300 г жареной рыбы, 1—2 свежих огурца или томата, 1 пучок редиса, 100 г зеленого салата или шпината, 1 стакан майонеза, укроп или зеленый лук.
 Жареную рыбу освободить от костей. Все компоненты нарезать на мелкие кусочки, зеленый салат измельчить. Продукты выложить на блюдо или в салатник слоями, залить майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Салат “Оранжевое настроение”
Вам потребуется: 1 средний апельсин, 1 небольшая луковица, 1 среднее яблоко, 2 яйца, 200 г сыра, майонез.
Яйца сварить вкрутую и мелко порезать. Яблоко очистить от кожицы и семян и порезать маленькими кубиками, лук — кольцами. Апельсин очистить от кожуры и белых перегородок и порезать небольшими кубиками. Сыр натереть на терке. Уложить компоненты салата слоями, промазывая каждый слой майонезом: 1-й — яблоки, 2-й — лук, 3-й — яйца, 4-й — апельсины, 5-й — сыр. Украсить салат ломтиками апельсинов без кожицы, половинками перепелиных яиц и зеленью или на свой вкус.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter