Какой срок годности у справки?

И все же обратитесь к врачу...

Зимой гостила у дочки, которая живет в Питере. Там выпала хорошая возможно поправить здоровье (у меня больное сердце, да и со зрением проблемы), а заодно пройти обследование в Санкт-Петербургском государственном медицинском университете имени академика И. П. Павлова. Подскажите, можно ли на основании этого заключения получить группу по инвалидности? Ведь я уже пожилая, живу одна, трудно передвигаться, а проходить дополнительные обследования просто мука.

Ольга БЕЗЗУБЕНКО

г.  Дрибин

Отвечает главврач УЗ «Дрибинская ЦРБ» Наталья ЛЕСЯК:

— К сожалению, без повторного обследования не обойтись. Заключение, которое выдали наши коллеги-россияне, в Беларуси не имеет силы. К тому же и срок действия этих документов давно истек. Ольга Даниловна проходила обследование в феврале, а за это время диагноз может не раз измениться, да и состояние здоровья тоже. Комиссия МРЭК не станет рассматривать такие «просроченные» документы.

Для того чтобы получить группу по инвалидности, для начала надо прийти на врачебно-консультационную комиссию, которая у нас работает по вторникам с 14.00 до 16.00 и четвергам — с 11.00 до 13.00. Она определит необходимость присвоения инвалидной группы, обследует на наличие признаков инвалидности, а также выдаст, в вашем случае, направление в Могилевский областной кардиологический диспансер. И уже исходя из свежих заключений кардиологов, необходимых анализов и выписки ВКК можно отправлять документы на МРЭК.

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Вам будет интересно