Какое-то наваждение

В четверг в немецком городке Рупольдинге в рамках пятого этапа Кубка мира по биатлону состоялась эстафета 4х7,5 километра среди мужчин.

В четверг в немецком городке Рупольдинге в рамках пятого этапа Кубка мира по биатлону состоялась эстафета 4х7,5 километра среди мужчин. После ошеломляющей неудачи накануне в этой же гонке женского квартета белорусские поклонники вправе были ожидать реабилитации сильной половины сборной. Увы, этого не произошло. Более того, мужская четверка «зеркальным» образом повторила их результат. На предыдущем этапе в немецком Оберхофе земляки впервые в сезоне отметились бронзовым подиумом на этой же дистанции, а неделю спустя оба белорусских квартета опустились на восьмую позицию итогового протокола. Наваждение какое-то...

Состав нашей эстафеты не изменился: Алексей Айдаров (на снимке), Сергей Новиков, Владимир Драчев и Олег Рыженков. Лучшим среди белорусов стал наиболее стабильный в этом году Айдаров, занимавший 14-е место в общем зачете планетарного кубка. Стартер не допустил ни одного промаха на двух огневых рубежах и отправил Новикова на второй отрезок пятым. Сергей также хорошо стрелял, воспользовавшись всего одним дополнительным патроном, но бег, как известно, не его «конек». И разрыв от лидера — сборной Германии — увеличился с 24 секунд до 101 секунды. Не смог, к сожалению, радикально поправить положение дел искушенный многими баталиями Драчев. При безукоризненной стрельбе 10 мишеней из 10 он сумел «зацепиться» за восьмую позицию, но отставание от хозяев кубкового этапа увеличилось почти до 3 минут! Штатный финишер и «бегунок» нашего квартета Рыженков, допустивший 4 промаха, еще больше усугубил его — минус 4 минуты 1 секунда... Следующие эстафеты, на которые мы, как правило, и возлагаем в этом виде спорта основные надежды, уже будут в олимпийском Турине. Генеральную репетицию мы с треском провалили. Очевидно, что в функциональной подготовке всех стреляющих лыжников Беларуси имеются немалые проблемы. Удастся ли тренерскому штабу за оставшееся время в индивидуальных гонках подвести пик формы подопечных к искомому? Этот вопрос волнует теперь всех отечественных болельщиков.

А победителями вышеозначенной эстафеты, как и днем накануне, стала дружина Германии. Но настоящую сенсацию преподнесли австрийцы. Самый возрастной квартет гонки, впрочем, как и у белорусов, умудрился занять второе место! Третьими стали норвежцы. В пятницу и субботу в Рупольдинге должны были пройти спринтерские гонки у женщин и мужчин, в воскресенье — гонки преследования.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости