Минск
+1 oC
USD: 2.12
EUR: 2.36
Источник: Знамя юности
Знамя юности

«Это было незабываемо». Какие воспоминания увезли с собой участники фестиваля «Молодежь – за Союзное государство»

Какое событие фестиваля останется в вашей памяти навсегда?

Мария Бондарчук, первый секретарь Лельчицкого районного комитета БРСМ:


– Церемония открытия. Это был замечательный концерт, прекрасно срежиссирован­ный и насыщенный. И хотя всем участникам от 16 до 25 лет, коллективы поразили отнюдь не детским профессионализмом. Очень понравился и сам Ростов, особенно центральная улица – Большая Садовая. Сколько идешь по ней, столько удивляешься: так много интересного вокруг. С собой в Лельчицы привезла донскую рыбу и, конечно, впечатления – уже который день делюсь ими с родными и коллегами.

Илона Илларионова, студентка БГУКИ:

– Поездка на побе­режье Азовского моря, в Таганрог, где белорусские участники отыграли концерт для жителей города. Приятно удивило, с каким радушием и теплотой их принимали зрители. Мы с удовольствием прогулялись по городу: дошли до порта, пофотографировались на набережной. Для меня фестиваль – это, в первую очередь, возможность пообщаться с другими участниками, поделиться опытом, обменяться идеями. Я завела много новых знакомств и даже договорилась с ребятами из Санкт-Петер­бургского государственного института культуры, что приеду к ним в гости. Они обещали провести для меня экскурсию по городу и – что особенно любопытно – показать свой вуз.

ALEN HIT, певец, композитор:

– Прощальная белая ночь. Представьте: участ­ники одеты в белое, в руках – бенгальские огни, все говорят друг другу теплые слова и обещают встретиться в Ростове снова. Последнее – вполне реально: я уже становился гостем фестиваля шесть лет назад и был рад сюда вернуться. Неделя выдалась насыщенной: я несколько раз выходил на сцену, играл в защите во время то­варищеского футбольного матча, катался на катере по Дону и даже попробовал знаменитый местный шашлык, где один кусок весит около 700 граммов. О встрече мне будут напоминать фо­тографии и декоративная та­релка из семикаракорской керамики, ко­торую подарили всем артис­там. Она такая красивая, что по­обещал себе собрать целый сервиз.
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...