Какие товары сильнее всего подешевели в 2017 году

По итогам 2017-го в Беларуси зафиксирована самая низкая годовая инфляция: цены на товары и платные услуги выросли всего на 4,6%. При этом не все в стране дорожало, цены на некоторые товары заметно снизились.

Фото Александра КУШНЕРА

Сильнее всего в Беларуси за последний год подешевел чеснок – на 30-40%, больше всего его стоимость упала в Минске, также до 30% снизились цены на виноград.

В Минске можно на 10% дешевле, чем 12 месяцев назад, закупиться рагу из свинины, курицей или полуфабрикатом из мяса птицы. А рыбу выгоднее покупать в Могилевской области, где стоимость мороженного филе снизилась на 15%. Рыбными полуфабрикатами лучше запасаться в Минской области, здесь они тоже стали дешевле. Доступнее за год стали и крупы. Цены на пшено и гречку снизились на 14- 35%. Свежая капуста и сухофрукты подешевели только в некоторых областях, в некоторых регионах они, наоборот, стали дороже.

Актуальная новость для зимы: дешевле стали зимние куртки, пальто, дубленки, меховые шапки и сапоги. По всей стране упала цена на смартфоны, рекорд поставила Витебская области, тут гаджеты стали дешевле на 12%.

Подробнее о том, почему отдельные товары и услуги дорожали и дешевели в прошлом году больше среднего, читайте здесь.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
2.93
Загрузка...