Онколог перечислил защищающие от рака продукты, которые должны быть в ежедневном меню

Для того, чтобы защитить организм от риска развития злокачественных новообразований, мы должны придерживаться здорового образа жизни — навсегда забыть о курении, правильно питаться и как можно больше двигаться. С первым и третьим пунктами все более или менее понятно, а какие продукты должны быть в нашем ежедневном меню?

Фото Pexels

— Во-первых, мы должны съедать как минимум 400 граммов в сутки (а лучше — до 800 граммов) овощей и зелени, — говорит академик НАН Беларуси, доктор медицинских наук, профессор, заместитель директора по научной работе РНПЦ онкологии и медицинской радиологии имени Н. Н. Александрова Сергей Красный.На второе место поставлю масла — рапсовое и оливковое. Дело в том, что в них присутствует большое содержание полезной полиненасыщенной жирной кислоты омега-3, которая препятствуют появлению злокачественных новообразований. В подсолнечном масле этой кислоты в десятки раз меньше. А вот омега-6, которая содержится в красном мясе, напротив, провоцирует хроническое воспаление и онкологические процессы. В Беларуси соотношение потребления омега-6 к омега-3 составляет 15 к 1, а оптимальным является 1 к 1.

Также для нашего организма полезны рыба и морепродукты. Вообще, советую обратить пристальное внимание на средиземноморский принцип питания: много овощей, морепродуктов, орехов, цельных злаков, но мало мяса, соли и сладостей.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter