Источник: Знамя юности
Знамя юности

Какие люди!

Участники молодежного фестиваля «Олимпия»: кто они?

Они так трогательно и искренне радуются победам. Огорчаются от поражения. Переживают, волнуются, восхищаются. Кто они, участники «Олимпии»?


До сих пор представители Минского автомобильного завода выступали на «Олимпии» в составе Минского горкома БРСМ. В этот раз решили попробовать силы самостоятельно. Капитан Иван Васенков был настроен на победу решительно: члены команды – опытные туристы. Как только наступают выходные, собирают рюкзаки-палатки и отправляются в поход. С конца мая всего пару выходных провели дома. Дебют удался – общекомандное второе место. Поздравляем!


Александр Шилович из команды минского городского комитета БРСМ на «Олимпии» участвовал не только в спортивных состязаниях. «Приехал сюда не просто отдыхать, хочется быть полезным. С друзьями помогали организаторам в подготовке основных локаций, в том числе главной образовательной площадки фестиваля «Открытого диалога».


На берегу Ислочи Владислав Гончаров торжественно зажег олимпийский огонь. «Здесь потрясающая атмосфера, накал страстей почти такой же, как на настоящей Олимпиаде», – поделился впечатлениями со «Знаменкой» олимпийский чемпион.


Эти парни появились на площадке «Олимпии» эффектно. Спустились на землю с высоты 1500 метров. Начальник авиационной поисково-спасательной и парашютно-десантной службы МЧС Алексей Круш и старший инструктор Сергей Барановский выполнили учебно-тренировочный прыжок. Уровень сложности – практически максимальный: площадка для приземления в несколько квадратных метров, и толпа восторженных зрителей, желающих сделать селфи с бравыми спасателями.


Первый секретарь Глузского райкома  БРСМ Анна Царик на «Олимпии» впервые. Волновалась: справится ли. Но фестиваль на то и нужен, чтобы научить, объединить, подружить. В первый день Анне досталась ответственная миссия – приготовить ужин. Шашлык, картошка и уха получились отменными.


Участники и гости фестиваля наверняка заметили ребят в черных майках с рациями. Командовал ими Артем Езепенко: «Молодежный отряд охраны правопорядка три дня вместе с сотрудниками милиции следил за порядком и обеспечивал безопасность. К нам обращались по разным вопросам, а мы помогали и делали все, чтобы «олимпийцам» было комфортно».


Юра Бондаренко – один из самых юных болельщиков. Вместе с родителями он представлял команду Министерства по чрезвычайным ситуациям. Приехал к берегу живописной Ислочи впервые: «Мама и папа участвуют во многих конкурсах и меня с собой взяли. Мне здесь очень нравится».


Дмитрий Цейго – хедлайнер фестиваля. Этот парень заставит танцевать любого. «Уже второй год приезжаю на «Олимпию». Атмосфера здесь такая, что, стоя часами за диджейским пультом, усталости абсолютно не чувствую. Как председатель жюри конкурса «Битва диджеев», желаю всем участникам только победы.


Да-да, это мы! Журналисты «Знаменки» на «Олимпии» выпустили два номера газеты «Знай наших!». В ней – и яркие моменты открытия, и наиболее интересные вопросы интеллектуальной игры, и актуальные темы «Открытого диалога», и главные спортивные рекорды. Для нас чудесное превращение в ежедневку – отличный опыт (это вам не раз в неделю печататься) и профессиональная закалка (техника в лесу так и норовит найти повод, чтобы не работать). Обитателям палаточного лагеря, надеемся, тоже было приятно: только зажигали на сцене в конкурсе визиток, а спустя пару часов читают о себе в СМИ. А еще для самых преданных читателей «Знаменка» устроила квест – с помощью карты и подсказок участники проделали нелегкий, но увлекательный путь. Все, кто пришел к финишу, получили призы!

lavrinovich@sb.by

uradova@sb.by

Фото авторов

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?