Какая скорость допустима во дворе?

«К нашему дому примыкает небольшой скверик. А скамейки нет ни одной. Нет их и во дворе    . Это очень неудобно – людям негде присесть. Есть небольшая песочница, но попасть туда небезопасно, так как двор полон машин и едут они на приличной скорости. Почему люди вынуждены подвергаться опасности? Мария Туркова, Полоцк».

Петр Петкевич, заместитель председателя Полоцкого райисполкома:

─ Территория между вашим домом и проезжей частью не является парковой зоной. На данном участке проходят подземные инженерные сети (водопровод, канализация, газопровод). Согласно ТКП 45-3.03-227-2010 (02250) «Улицы населенных пунктов. Строительные нормы проектирования» и Постановления Совмина от 06 ноября 2007 года № 1474 «Об утверждении положения о порядке установления охранных зон объектов газораспределительной системы, размерах и режиме их использования» в пределах охранных зон инженерных сетей не допускается осуществление какой-либо хозяйственной деятельности, так как это может привести к нарушению технической эксплуатации данных коммуникаций или их повреждению (газопровод – 7 метров, водопровод, канализация – 5 метров от оси с каждой сторон). Поэтому установка скамеек на этой территории производиться не будет.

КУП «ЖКХ Полоцка» произведен ремонт скамеек на дворовой территории вашего дома.

В соответствии с Правилами дорожного движения в жилых и пешеходных зонах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 20 км/ч. Фактов нарушения скоростного режима на дворовой территории вашего дома сотрудниками ГАИ не установлено.
Вас затопили соседи? Обсчитали в магазине? Необоснованно оштрафовали? Вы затрудняетесь в решении повседневных проблем в сфере ЖКХ, торговли, транспорта? Не находите общего языка с администрацией района, ГАИ, банком или турфирмой?

Присылайте нам ваши вопросы и жалобы.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости