Как выглядят Багамские острова после прохождения урагана «Дориан»

Ураган «Дориан», обрушившийся в выходные на Багамские острова, согласно последним данным, унес жизни как минимум семи человек.

Кроме того, стихия разрушила и повредила сотни домов, остров Большой Багама, где проживают около 50 тысяч человек, затоплен примерно на 70%. Ущерб от шторма составит от 25 до 40 миллиардов долларов, что делает его самым «дорогим» за последние годы.


Сейчас «Дориан», ранее достигавший максимальной пятой категории по шкале Саффира — Симпсона, ослаб до второй и двигается в направлении США со скоростью около 3 м/с. При этом максимальная скорость ветра в пределах атмосферного явления превышает 49 м/с. Ожидается, что ураган пройдет в опасной близости от побережья штатов Флорида и Джорджия, а затем будет перемещаться в направлении Южной Каролины.


Режим ЧС действует во Флориде, Джорджии, Северной Каролине и Южной Каролине, а в Вирджинии введен режим ЧП.

В Национальном центре по наблюдению за ураганами США предупреждают, что «Дориан» принесет с собой разрушительные порывы ветра, штормовые волны и сильные дожди. Предполагается, что поваленные ветром деревья могут нанести серьезный ущерб энергосистеме и дорожной инфраструктуре. Жителям перечисленных выше штатов, которые находятся в зоне потенциальной опасности, настоятельно рекомендуют эвакуироваться, чтобы не оказаться в изоляции.



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Рейтер