Минск
-3 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

Как вы подготовили автомобиль к зиме? С таким вопросом корреспондент «НГ» Ирина Менделева обратилась к жителям Могилевщины

Как вы подготовили автомобиль к зиме?

С наступлением холодов большинство автомобилистов спешит на шиномонтаж. Ведь для тех, кто с 1 декабря продолжит ездить на летней резине, предусмотрены штрафы до 5 базовых величин. Для предупреждения ДТП с 27 ноября по 4 декабря Госавтоинспекция по всей стране проводит акцию «Лучший тюнинг для машин — установка зимних шин». 


Евгений Жилинский, сотрудник ГАИ: 

— И в служебном, и в личном автомобиле тщательно проверил тормозную систему, стеклоочистители, подготовил омывающую незамерзающую жидкость. Также положил в машины теплую одежду и пледы — ведь в дороге случаются разные ситуации. По многолетней привычке в холодное время года всегда вожу с собой в автомобиле термос с горячим чаем или кофе. 

Андрей Касьянов, инженер, изобретатель: 

— Недавно закончил утеплять гараж для своей машины, она у меня дизельная. Утром после ночевки в теплом боксе будет легче заводиться. А еще подготовил телескопическую лопату для расчистки снега, буду постоянно возить в багажнике — мало ли в каком сугробе придется застрять?

Николай Курносов, начальник отдела Круглянской ПМК-266: 

— Наше предприятие не только работает на многих крупных объектах в районе и за его пределами, но и является градообразующим: во время стихийных бедствий наши машины выходят на улицы помогать коммунальщикам. Так что свой парк техники наши специалисты подготовили ко всем зимним капризам погоды — снегопадам, гололеду, заносам: переобули шины, заменили масло, тщательно обследовали ковшики для расчистки снега. 

Глеб Новиков, фрилансер: 

— Автомобиля не имею и покупать не планирую, хотя доходы позволяют. Живу в центре города, очень редко мне приходится ездить далеко от дома. Да и на работу городского общественного транспорта пока не жалуюсь. Подготовка к зиме и лету, постоянные поездки в автосервисы, оформление страховок и прочих бумажек — именно многочисленные обязанности по обслуживанию автомобиля меня пугают, отталкивают. 

Олег Бригинец, таксист: 

— Автомобиль — мой кормилец, поэтому готовил его к зиме основательно. Все жидкости, которые есть в  машине, поменял на зимние. В своем дворе оборудовал навес, чтобы на авто не падал снег, не попадала вода во время оттепели. А еще подремонтировал дорожку для выезда со двора, чтобы легче было чистить. 

Галина Житомирская, директор частного предприятия: 

— Хотя я и водитель со стажем, однако ездить зимой опасаюсь — в последнее время слишком много аварий в холодную пору года. Так что просто поставила свой автомобиль на прикол в гараже до весны, предварительно зарядив аккумулятор. А на работу и с работы меня теперь возит супруг. 

Денис Шатухо, директор ДСТ № 20, Кричев: 

— Даже зимой, в непростых погодных условиях, нам предстоит строить дороги — земляное лесохозяйственное полотно. Дело очень ответственное, поэтому мы провели полный осмотр всей нашей техники, сейчас заливаем антифризы. 
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...